Centro Cultural Marconi, Urbanismo

Parcela 17-235. Un espacio para el Centro Cultural que necesitamos

Ubicación de las dos parcelas públicas con las que contamos en Colonia Marconi

Desde la Asociación Vecinal estamos investigando, algo preocupados, el futuro uso que se dará a la parcela situada junto al Centro Cultural Marconi, destinada, presupuestada y prometida para la ampliación del Centro Cultural, y que a día de hoy sigue apareciendo disponible para otros usos en el “Concurso de Ideas Madrid Isla de Color” y con una propuesta de convertirla en Huerto Urbano 🤷‍♂️, tal y como se puede apreciar en el documento adjunto.

Propuesta de utilización de la parcela 17-235 en el Concurso de ideas Madrid Isla de Color

Además de comprobar que este concurso está ofreciendo la disponibilidad de la parcela 17-235 para otras actividades distintas al uso que ya se adjudico en su momento, nuestra preocupación aumenta tras conocer el resultado de la votación del pasado Pleno de la Junta Municipal de Villaverde del día 21 de enero en el que tanto el Ciudadanos Villaverde, como Vox Villaverde y el Partido Popular de Villaverde votaron en contra de la propuesta de impulsar la ampliación del Centro Cultural Marconi para reforzar los equipamientos del barrio, como puede apreciarse en este tuit de Más Madrid Villaverde:

Proposición presentada al Pleno del pasado día 21 de enero de 2021
Tuit de Cristina Rodriguez en el que resume la votación de los distintos partidos en el pasado Pleno

La necesaria ampliación del Centro Cultural, con salón de actos, con sala de informática… en la única parcela de equipamiento social de carácter público del barrio, es algo que está incluso presupuestado desde el año 2017 en la página 31 del Plan Cuatrenial de inversiones del Ayuntamiento de Madrid, como se puede apreciar en los documentos adjuntos que prevén dicha ampliación hasta en 3 años con una inversión de 1.165.000€:

Presupuesto del año 2017 del Plan Cuatrienal de inversiones del Ayuntamiento de Madrid

De forma que, desde la Asociación Vecinal, vamos a investigar y a luchar por retomar este proyecto de ampliación o, al menos, asegurar su futuro uso para lo que se destinó, aunque sea cuando el Ayuntamiento vuelva a tener presupuesto.

Seguiremos informando.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s